Santri RGI Kelas Kuliner Halal Berkesempatan Magang di Rumah Makan Serba Sambal

Santri RGI Kelas Kuliner Halal Berkesempatan Magang di Rumah Makan Serba Sambal



29/12/2022

Magang merupakan kegiatan rutin setiap angkatan bagi para santri Rumah Gemilang Indonesia (RGI). Khusus untuk santri RGI Kelas Kuliner Halal Yogyakarta, magang kali ini terasa berbeda. Pasalnya mereka magang di 3 rumah makan dan 1 hotel yang populer dan dikenal masyarakat umum.

Terdapat 4 santri magang di rumah makan yang terkenal yaitu Waroeng Serba Sambal. Rumah makan dengan mengusung menu sambal sebagai andalan ini mempunyai cabang lebih dari 100 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, bahkan ke negara tetangga, Malaysia.


Menurut Azam Alfikri, Koordinator RGI Yogyakarta mengungkapkan tujuan santri RGI menjalankan magang di Waroeng Serba Sambal agar para santri RGI dapat mendalami dunia kerja secara profesional. Apalagi Waroeng Serba Sambel sangat terkenal dengan SOP yang sangat ketat untuk para karyawannya.

“Kami berharap, para santri bisa banyak menimba ilmu di Waroeng SS, khususnya ilmu dan pengalaman yang berhubungan dengan dunia kuliner yang digarap secara profesional, “ kata Azam saat mengantar santri ke Waroeng Serba Sambal.


Baca juga: Wakaf Al Azhar Turut Hadir di Acara 8th World HalalSummit dan 9th OIC Halal Expo 2022

Sementara Nandes, HRD Waroeng SS Ketika menerima santri RGI Kelas Kuliner Halal merasa senang ada santri magang di SS. “Saya berharap ini menjadi awal yang baik kerja sama antara SS dan RGI” ungkap Nandes saat ditanya Care di Kantor Pusat SS di kawasan Jalan Kaliurang. 

“Insya Allah selama magang, para santri RGI akan banyak mendapatkan ilmu dan pengalaman,” tambah Nandes.

RGI  kampus Yogyakarta telah bermitra dengan beberapa rumah makan dan hotel di Yogyakarta dan sekitarnya. Sampai saat ini ada lima mitra yang menjadi tempat magang untuk para santri, di antaranya Rumah Makan Lampau Banjar, D'kayon Hotel, Hara Chicken, Waroeng SS, dan Rumah makan Aceh. Keberadaan tempat magang ini untuk menunjang kebutuhan para santri dalam mendalami keilmuan dan wawasan seputar dunia kuliner sesuai minat dan passion-nya (kegemarannya).

BACA JUGA